Mitglied werden

Eine Mitgliedschaft muss beim Vorstand schriftlich beantragt werden (den Aufnahmeantrag können Sie hier herunterladen, für weitere Informationen s.u.). Mitglied werden können nur Wissenschaftler, die in Forschung und Lehre auf dem Gebiet der Empirischen Bildungsforschung aktiv sind. Es muss eine wissenschaftliche Qualifikation in diesem Bereich nachgewiesen werden und ein Vorschlag auf Mitgliedschaft von mindestens zwei ordentlichen Mitgliedern der Gesellschaft vorliegen. Die Aufnahme in die Gesellschaft erfolgt durch eine Zweidrittelmehrheit des Vorstands.

Es gibt drei Arten von Mitgliedschaft, in Abhängigkeit von der jeweiligen Qualifikation:

Ordentliche Mitglieder:

müssen im Bereich der Empirischen Bildungsforschung ausgewiesen sein, in der Regel durch Promotion und zwei entsprechende Publikationen. Jährlicher Mitgliedsbeitrag: 100 €

Assoziierte Mitglieder:

müssen im Bereich der Empirischen Bildungsforschung promovieren und sich in einem Doktorandenverhältnis befinden. Jährlicher Mitgliedsbeitrag: 40 €

Studentische Mitglieder:

müssen in einem für die Empirische Bildungsforschung einschlägigen Studiengang eingeschrieben sein. Jährlicher Mitgliedsbeitrag: 20 €

Um Ihre Mitgliedschaft zu beantragen, füllen Sie bitte folgenden Aufnahmeantrag auf Ihrem Computer aus. Beachten Sie dabei bitte die im Dokument enthaltenen Hinweise. Die Datei kann nur mit dem Adobe Reader geöffnet werden. Die neueste Version können Sie hier für Ihr System herunterladen (Hinweis für Mac-User: Falls Ihnen eine Seite mit "Please wait... If this message is not eventually replaced..." angezeigt wird, müssen Sie die Datei mittels Rechtsklick und "Öffnen mit > Adobe Reader" öffnen, ggf. müssen Sie den Adobe Reader zunächst installieren. Beim Verschicken der Mail kann ebenfalls die Seite mit "Please wait... If this message is not eventually replaced..." angezeigt werden, an dieser Stelle können Sie den Hinweis ignorieren).

Aufnahmeantrag GEBF Mitgliedschaft (Stand 27.01.2015)
AufnahmeantragGEBF_IBAN.pdf
Auszug zur Mitgliedschaft aus der Satzung der GEBF